sábado, 22 de janeiro de 2011

Delícia de verão: água aromatizada



Aqui no blog Por Dentro Shopmasp estamos sempre procurando idéias saudáveis e nutritivas e que possam incrementar sua dieta e refeições em família. Desta vez encontramos uma dica super bacana para deixar a água, nossa aliada do dia a dia, mais sofisticada e gastando muito pouco, acredita? 

A idéia é preparar água aromatizada, que nada mais é do que uma jarra de água, sempre bem gelada, com pedaços de frutas ou folhas frescas. A água é aromatizada naturalmente e o melhor: os ingredientes apresentam nutrientes que podem reforçar as características hidratantes e diuréticas da água, favorecendo a eliminação de toxinas!


Confira nossas sugestões de ingredientes e dicas de preparação: 


  • utilize galhos limpos de uma ou mais ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão ou sálvia. O capim cidreira ou capim limão é um dos mais aromáticos;
  • limões, limão siciliano e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; 
  • frutas como morangos, amoras, pitangas, acerolas, jambo, carambolas, kiwi, romãs e até coco em lascas também causam bonito efeito e deixam um sabor incrível! 
  • legumes fatiados ou em espiral, com a casca, como o gengibre, pepino, abóbora... Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia! 
  • especiarias de sua preferência: cravo, anis-estrelado, canela em pau...; 
  • pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados;  
  • misture alguns dos itens acima, por exemplo, espete cravos-da-índia no limão ou na laranja ou misture ervas ou gengibre com especiarias. A combinação de pepino e hortelã é uma das mais refrescantes!;
  • outra combinação interessante e que realça bem o sabor da água, leva mel, manjericão e nozes.
  • a proporção é de uma fruta/legume por jarro - é essencial tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou no que for adicionado para não ter um aspecto de suco. Isso é fundamental para manter a água com um leve sabor e assim preservar as características da bebida;
  • as águas com sabor têm validade de quatro horas e devem ser mantidas sempre geladas para uma boa conservação das frutas e das folhas.
  • use recipientes transparentes (os de vidro são os melhores) e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. 
  • Além da água, você pode aromatizar também os cubos de gelo que vão à agua.
Dica: O blog provou a indica as misturas de morango + manjericão e limão + hortelã, hmmmm...
* Fonte: Revista Menu

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